Cuisine de camping : Gruau aux pommes et aux graines de Johnny

Y a-t-il une saveur qui caractérise mieux le printemps au Canada que l’érable? Les crêpes sont assurément un excellent déjeuner en camping, mais elles requièrent un certain effort à préparer et plus de vaisselle. Le bon vieux bol de gruau offre une alternative satisfaisante dans lequel on peut ajouter du sirop d’érable!

INGRÉDIENTS

(six portions – une patrouille)

  • 3 tasses de flocons d’avoine
  • 1 c. à thé de sel
  • 3 pommes moyennes tranchées
  • 2 c. à thé de cannelle
  • 1 c. à thé de muscade
  • 6 c. à soupe de sirop d’érable
  • 6 c. à soupe de graines (graines de lin ou de chia, selon vos goûts)

INSTRUCTIONS

  • Faites bouillir six tasses d’eau avec la cuillère à thé de sel.
  • Ajoutez trois tasses de flocons d’avoine.
  • Faites mijoter pendant dix minutes en remuant à l’occasion.
  • À mi-cuisson, ajoutez les pommes tranchées, les épices, les grains et le sirop d’érable.
  • Ajoutez du lait ou de la crème au goût avant de servir si vous en avez.

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