Planification
- Combien de repas dois-tu planifier?
- Comment vas-tu trouver un repas que tout le monde va aimer?
- Qu’est-ce que tu veux essayer de cuisiner? Les repas choisis sont-ils difficiles à préparer?
- Qui collaborera avec les animateurs pour acheter les ingrédients nécessaires?
Action
- Crée un menu sain en prévision d’un camp de quelques jours.
- Pense à des repas que tu aimes et qui seront faciles à préparer en pleine nature.
- Tu peux aussi tester une nouvelle recette qui contient tous les groupes alimentaires et que tout le monde adorera!
- Bon appétit!
Révision
- Quel a été ton repas préféré? Pourquoi?
- Quel problème as-tu eu à régler?
- Si c’était à refaire, qu’est-ce que tu ferais différemment?
- Quels sont les avantages de cuisiner et de manger en groupe?
Plus facile
- Chaque hutte ou tanière est invitée à préparer un repas lors d’un camp. Quels ingrédients sont nécessaires pour préparer ta recette? De quel matériel auras-tu besoin pour préparer ce repas (poêle, casserole, louche, etc.)? Que peux-tu faire pour minimiser les déchets et le gaspillage
Plus difficile
- Pourquoi ne pas planifier un menu entièrement végétarien! Assure-toi que ton menu comporte des aliments de tous les groupes alimentaires, pour que tes camarades et toi soyez bien en forme pendant votre aventure!