Y a-t-il une saveur qui caractérise mieux le printemps au Canada que l’érable? Les crêpes sont assurément un excellent déjeuner en camping, mais elles requièrent un certain effort à préparer et plus de vaisselle. Le bon vieux bol de gruau offre une alternative satisfaisante dans lequel on peut ajouter du sirop d’érable!
INGRÉDIENTS
(six portions – une patrouille)
- 3 tasses de flocons d’avoine
- 1 c. à thé de sel
- 3 pommes moyennes tranchées
- 2 c. à thé de cannelle
- 1 c. à thé de muscade
- 6 c. à soupe de sirop d’érable
- 6 c. à soupe de graines (graines de lin ou de chia, selon vos goûts)
INSTRUCTIONS
- Faites bouillir six tasses d’eau avec la cuillère à thé de sel.
- Ajoutez trois tasses de flocons d’avoine.
- Faites mijoter pendant dix minutes en remuant à l’occasion.
- À mi-cuisson, ajoutez les pommes tranchées, les épices, les grains et le sirop d’érable.
- Ajoutez du lait ou de la crème au goût avant de servir si vous en avez.
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